***

Анна Мешкова
Под тяжким грузом прошедших суток,
Под мгновения быстро прошедших дней,
Под количеством энным раскуренных трубок
Ты всегда, всегда будешь помнить о ней.
Нет, здесь не будет горячего кофе,
И не будет ваших счастливых фото.
Ты уже забываешь ее жуткий грохот,
Убегающий в ванну по кафелю топот.
Ты нашел ей замену довольно быстро.
Ничего, не она, но вроде сойдет.
Вот отдать бы сердце и мозг в химчистку,
Иначе, скоро уже разорвет.
По ночам просыпаться в тиши оглушающей,
Когда рядом другая тихонько сопит,
И не видеть ее по квартире шагающей,
И не слышать, как холодильник скрипит.
Другая твоя следит за фигурой,
Нет, не возьмет лишней крошки в рот.
А та была просто любимой дурой
И спать ложилась всегда на живот.
Другая ложится свернувшись в калачик,
Мило скатившись на край кровати.
Та, раскинув руки. Мой мальчик,
Может, резать по сердцу хватит?
Только уже не вернуть ту родную,
Что каждый день играла по нервам.
Не стоит кидать выражений в пустую.
Ты ей не сказал, а она ушла. Верно.