Я внешне прост, как биллиардный шар

Виктор Никитович Астафьев
          «Каждый солдат должен знать своё оружие – ружжо,
           которо состоит из трёх частей – приклада,
           казённой части  и дула, из которого 
           по невидимой касательной к траектории 
           вылетает пуля!»
           Из лекции по огневой подготовке старшины Приходько.


Я  внешне прост, как биллиардный шар,
скуп на слова и ожидаемо застенчив,
зато в движениях  стремительно изменчив,    
не зная сам, куда лечу, спеша….

Мой долгий путь забавно прихотлив,
но,  как в стрельбе   непредсказуема кривая,
мчу по касательной  от  вылета до края,
чтоб не попасть  в сплошной паллиатив…

А где-то там,  внутри,  бурлит душа..
Ну  что другим мои тускнеющие чувства?
Ведь это тоже  неприметное искусство –
снаружи стать, как биллиардный шар…


Паллиати;в (фр. palliatif от лат. pallium — покрывало, плащ) — неисчерпывающее, временное решение, полумера.

05.08.2014 г.


Фото из Интернета