Совет

Алексей Кокорин
Поэт неопытный, наивный,
Мечтал Поэзию писать –
Не просто строчки набросать,
А чтобы слог был плавный, дивный.
Стихи напишет, ритм гуляет,
И пишет их – всего лишь год.
Кому творенье ни прочтёт,
Их всякий сразу поправляет.
А их бы мэтру показать!..
Чтоб хоть один поэт маститый
Оставил отзыв деловитый,
Наставить мог и подсказать.
Вот перед ним Иван Петров,
Крупнее не найти титана.
«Прочтите "Деву и Султана"!
Совет мне нужен для стихов!» –
«Конечно! Помощь оказать
Я рад, младое поколенье!»
И мэтр забрал стихотворенье,
Сказав, что надо подождать.
Проходит месяц; наш пиит
Свой стих в газете видит местной.
Подправлен ритм, и слог чудесный.
"Иван Петров" над ним стоит.
«Да вы украли!» – «Что за бред?!
Просили помощь? Получите!
Вот так в дальнейшем и пишите.
Я что, за так даю совет?»

Иные, делая Добро,
О выгоде одной мечтают.
И где грешно – они гадают:
Перепадёт ли серебро?


© Алексей Кокорин. 2014 г.