Дурачок

Чепурных Евгений Петрович
Есть у Коли- дурачка пол-копеечки..
Он сидит и ест халву на скамеечке.
Не кусают Колю псы диковатые,
Только смотрят, будто в чем виноватые.
Купол золотом цветет, звон – разливами.
Всем, кто к Коле подойдет – быть счастливыми.
Коля любит эту жизнь колокольную,,
Коля чувствует  в груди волю вольную.
Он мычит, роняя слюни беспечные,
Словно детство бесконечное, вечные.
А кругом сплошной бардак и политика.
Самолюбие  кругом, самокритика.
Стриптизёры да газеты казённые –
Те же слюни, только в куб возведенные.

Подойду к тебе с приветом-конфеткою,
Вытру слюни бутербродной  салфеткою.
Здравствуй, Коля. Здравствуй , жизнь нелукавая.
Здравствуй, солнышко ты наше. Слюнявое.