Руки твои нежные

Игорь Манахов
            Руки твои нежные,
            Бархатом кожи манящие.
            Я прикасаюсь к ним трепетно,
            Ну а мои - пропащие.

            Ведь прикасались, трогали,
            Многих красоток, было.
            Долго тебя не видел,
            Но сердце к тебе не остыло.

            Плоть я свою изматывал,
            В ласках с липучими дамами.
            Но вспоминал тебя часто,
            Между смешными романами.

            Так как серьёзно к кому-то,
            Не относился ни разу.
            Вспомнив глаза твои карие,
            Я приступаю к рассказу.

            Наше знакомство банальное,
            Много уж лет пролетело.
            В скверике встретил я скромную,
            Что-то во мне закипело.

            Необъяснимое чувство,
            Что называют любовью.
            Быстро меня обуяло,
            Втюрился я в Прасковью.

            Имя уже забы'тое,
            И в наше время - диво.
            Но а хозяйка имени,
            Статна и горделива.

            Как подойти, чем забавить?
            Чем же увлечь пышногрудую?
            Стал я плести ересь всякую,
            И показался занудою.

            Не оттолкнула из жалости?
            Либо не судит так скоро.
            Взял я тайм аут для важности,
            Не допустив перебора.

            К встрече готовился тщательно,
            Перечитал позабытое.
            И облачил себя в строгое,
            Сердце для девы открытое.

            Не опоздала красавица,
            Щёчки покрыты румяною.
            Иль с непривычки волнуется,
            И показалась чуть странною.

            Мы рассуждали о разном,
            Классиков вспомнил как-будто.
            Я бережливо касался,
            Бархата рук лишь под утро.

            Всё как в достойных романах,
            Мы не спешили к сближению.
            Мы изучали друг друга,
            Чтобы прийти к откровению.

            Вот лишь тогда, что копилось,
            Вырвалось мощным напором.
            Мы отдавались неистово,
            Страсти под ветхим забором.

            Нам не хватило терпения,
            И метров сто до постели.
            И лопухами прикрытые,
            Слушали птичии трели.

            Не утихало влечение,
            Срок нам никто не прописывал.
            Стон наслажденья пронизывал,
            Наше былое смирение.

            Лето прошло, ты уехала,
            Весточку только оставила.
            Что же ты сделала, милая?
            Сколько седин ты прибавила!

            Снова с тобою случайно,
            В скверике нашем столкнулись.
            Руки такие же нежные,
            Бархатом кожи коснулись.

            05.08.2014.