Давайте детям подарим небо!

Ольга Сафронова Таганрог
В моём Днепре отразились степи… и камни Хортицы вековые...
Акаций ветви качает ветер. Вражда легла трехголовым змием.
Тоска тисками виски сжимает. Вновь сердце ноет – лихие вести.

Ванюшка, внук – ничего не знает...
Он просто растёт, с акацией вместе.

В моём Днепре отразилось небо, там облака бредут, как отара...
Придёт зима без тепла и хлеба, накроет белым следы пожара.
А чем укутать больную душу? И как унять, утолить тревогу?

Ванюшка, внук – догрызает грушу,
Ходить пытается понемногу...

В моём Днепре – буруны и скалы из-под воды вырастают грозно,
И чтобы выплыть – отваги мало... Остановиться ещё не поздно.
И кто другой поделится хлебом, подставит плечо, разделит заботы?

Давайте детям подарим небо,
Где только мирные самолёты!


август, 2014г