Воронка

Лива Лувье
Как оглушает близости призыв!..
Я не люблю - что в общем-то неплохо,
Не почитаю как седого волхва,
И время, что не вместе - не разрыв.

Но воздух вдруг заполнит напряженье,
Едва  пересечёмся на пути.
По ощущеньям - с рельсов не сойти,
Признав себя блуждающей мишенью.

Казалось, в это чувства не вплелись,
Всего лишь -  небездарные минуты,
Все взрывы - колебанья амплитуды
От высочайшей точки снова вниз.

Куда уж проще - вызов всем бросать,
Сложней найти способного ответить,
И, думаю, везение отметить
Вполне способна губ моих печать.