Дружба - это прекрасно, но Элен мечтала о любви!

Маслов Валентин Федорович
     Здравствуй, Фантомас!
  Письмо ваше получила, но позднее по времени, потому что я ходила на почту не очень часто, но и не редко. Мне казалось, что на почте меня уже запомнили, и было неудобно без конца тревожить их вашими письмами. А сегодня делать мне было нечего, мои рабочие работой были загружены и я, оказавшись свободной, поехала на почту.   Но мне не повезло – поменяли код почтового отделения, и мне пришлось на автобусе ехать на другую почту, где я и получила ваше письмо. Говоря откровенно, я его очень ждала. Ждала, правда, и от него. От вас Саша я получила, а от него, к сожалению, нет. Надеюсь, что он пришлёт его позже, только в этот раз я ему уже не отвечу. Понимаете, у меня что-то оборвалось внутри, я как будто сразу стала взрослой; стала меньше смеяться. Но не думайте, что я пала духом. Нет, этого никогда не случится. Просто я поняла, что никому не надо доверять. Никому нельзя открывать свою душу, ни с кем нельзя советоваться. Я очень признательна вам, Саша за ваши письма ко мне. Они кажутся мне идеалом, и вы тоже, конечно. Но полюбить вас, не зная вас совершенно – это, абсолютно невозможно. Я чувствую, что вы хороший человек и мы, безусловно, останемся друзьями. Но всё равно я очень хочу увидеть вас, пусть даже со стороны. Я очень надеюсь, что это когда-нибудь случится. Ведь правда, Фантомас?
    Ну, а теперь немного о Викторе.
   Он высокого роста, волосы у него тёмные, немного волнистые, на висках небольшая залысина. Губы толстые (признак доброго человека), на бороде ямочка. Ходить он любит без головного убора. Учится он в институте, видимо, где-то там у вас. Отец его, как он сказал, живёт в Ташкенте. Походка у него самая обыкновенная. В общем, приятной наружности молодой (ему 30 лет) человек.
    Он был на нашем заводе в командировке. И там, в отделе главного механика, записал себя, по фамилии: Куц В.А.  Может быть, он солгал и там, кто его знает. Ведь такие люди на всё способны. Ещё хочу добавить: он всегда подтянут, умеет вести себя в компании. Фото его, вернее фотоплёнка у меня была, но я не стала её проявлять. И совсем недавно, ещё до получения вашего письма, я её сожгла.
   Когда он приехал я не знаю. Уехал из Чехова он в конце октября. Приезжал он из г.Фрунзе (п/я какой-то). А у нас завод: Винюковский арматурный.
   Честно говоря, мне уже кажется, что нет смысла тратить на него время. Он не стал мне писать. Ну, ведь насильно мил не будешь. 
    Саша, мне не хочется заканчивать своё письмо, но бумага кончается, и я вынуждена остановиться.
   Я жду вашего ответа, как можно скорее. Я очень жду, Фантомас!  Ваша Элен!

                25.12.67г.