Туман

Никольский Михаил Владимирович
Явь различима станет вдруг.
И средь иллюзии, обмана,
Своей красою мир вокруг
Проявится после тумана.

Освободившись от оков,
Реальностью реальность станет,
Загадка мистики и снов
Землёю править перестанет.

Светило снова в небесах
Объятья жаркие разверзнет.
Туман буквально на глазах,
Как маг загадочно исчезнет,

Став лёгкой дымкой по земле.
Он под лучами солнца тая,
Останется лишь  на траве
Обычною росой блистая