Заходи на огонек нынче...

Евгений Сипенятов
    (Песня Скороход - NEMO)...

     Заходи на огонек нынче -
Я 5 звездочек заначил, точно.
В баре он стоит один, хнычет,
Мы его приговорим молча.
   А потом поговорить сможем
О культуре, о стране нашей,
Пару строчек о любви сложим
Под коньяк они всегда краше.

   Под коньяк оно всегда проще,
Да и мысли под него чище.
Без дурацких глупых фраз общих.
И словами, что давно ищем.
   Кто-то строго нас с тобой судит,
А гитара под коньяк - сила.
Мы мечтаем - Всё ещё будет,
А не плачем - Всё уже было.

   Расскажи-ка лучше, чем дышишь,
Что тревожит по ночам, честно.
О чём думаешь, о чём пишешь.
О не спетых у костра песнях.
   Сам не знаешь, что когда лучше.
Настоящие друзья где-то.
В телефоне адресов - куча,
А вот так поговорить - нету...

   Рюмка порванной струной звякнет,
Расплескает в коньяке звёзды.
Не хотели мы читать знаки,
Да чего теперь жалеть - поздно.
   Сами знаем, что когда надо,
Строим планы, как и все люди.
Будет время - посидим рядом,
Только вот, когда ещё будет...