Нет, не гроза...

Елизавета Хапланова
                Донбасс никто не ставил на колени
                И никому поставить - не дано.
                (Павел Беспощадный, 1942 г.)


Разложены в пазы чужие звенья,
И на вопрос сложней найти ответ...
«Донбасс никто не ставил на колени» -
Я верю, прав шахтёрский наш поэт.

За терриконом вспыхнули зарницы.
Нет, не гроза слышна со всех сторон…
Другая жизнь… Чужие чьи-то лица…
Но - намертво стоит здесь террикон!

Мне этот воздух в сердце льётся пеньем,
Хоть сотни раз породой он пропах.
Донбасс никто не ставил на колени –
Донбасс не знает, что такое страх.

Пусть не гроза гремит над терриконом, -
Шахтёрский дух не выбить из груди!
Святой Илья глядит на нас с иконы…
И жив Донбасс!
               И, знаю, - победит!