Я не могу сказать

Анна Мешкова
Я не могу сказать: "Прощай, любовь моя..."
Храню или еще живу любовью
К тебе. Моя душа отравлена тобою,
Как пожелтевший лист календаря.

Я не могу сказать: "Прощай, любовь моя..."
Уж слишком много ты забрал с собою
Частиц меня. Ты был моей судьбою
И растворился на закате дня.

Я не могу сказать: "Прощай, любовь моя..."
Ты стал далек, как свет звезды погасшей,
Которая посмертно станет нашей
Свое сиянье миллионы лет храня.

Я не могу сказать: "Прощай, любовь моя..."
Слова хрустальным звоном разобьются,
А руки на мгновенье разомкнутся,
И унесет в забвение меня.

Я не могу сказать: "Прощай, любовь моя..."
Себе я лгать давно уже не в силах.
Что никогда тебя я не любила,
Я говорю. И в памяти храня
Сиянье глаз, тебя я отпустила.