Пылесос

Татьяна Керстен
~&~

Нам подарили пылесос!
Жизнь тотчас загудела,
Из-под малюсеньких колёс
Струясь во все пределы.

И было весело смотреть,
Как вмиг из-под комода
Вдруг вылетал от зайки хвост,
Сухарик бутерброда,

И куча фантиков цветных,
И мамина помада.
Как прежде, вечер не' был тих.
О, вечер был – что надо!

Жужжала жизнь, кружась, неслась,
Как вихрь, без остановки…
Но вдруг взяла и не зажглась,
У пылесоса кнопка.

Он опустил понуро нос
И спрятался в прихожей,
На всех обидевшись всерьёз.
Не понимал: за что же

Он здесь один в пыли, в тени
Стоит теперь без дела?

Но папа кнопку починил,
Жизнь снова загудела!



05.08.14



На создание «Пылесоса» вдохновил «Веник» Галины Ильиной:
http://www.stihi.ru/2014/08/01/5504