Бальзаковский возраст

Валерий Мазманян
Снять бы у зеркала сетку морщин -
день уходящий так дорог,
реже становятся взгляды мужчин
или сегодня за сорок?

Помнит душа еще силу крыла,
сердце еще что-то просит,
чтобы ни лгали в лицо зеркала,
только за сорок - не осень.

Соком нальется под солнцем лоза,
сладки созревшие гроздья.
пусть за спиной говорят за глаза -
в сорок летать уже поздно.

Жизнь не пройдет уже мимо, спеша,
что-то подачкой не бросит...
и помудревшая знает душа:
только за сорок - не осень.