На бал Рябина собралась

Игорь Николаевич Фролов
На бал Рябина собралась,
Себе лицо нарисовала,
На Тополь положила глаз,
Ведь без любви она устала.

С красивой музыкой лесной
Мечтала в омут окунуться
И поделилась тем с Сосной,
Та не могла не улыбнуться.

Орешник тихо песню пел,
А Дуб играл на бас- гитаре,
Клён за ударными шумел,
Берёзки встали в бэк-вокале.

В зелёном платье до колен
И ярко-красном ожерелье
Рябина вышла, Тополь в плен
Без боя взят в одно мгновенье.

На Липу вовсе не смотрел,
Ольха его не волновала,
От нетерпенья весь кипел,
Его Рябина приглашала

На белый танец под луной,
Сознанье разом помутилось,
Он потерял земной покой
И сердце в ритме вальса билось,

Высокий Ясень ревновал,
Хоть с Ёлкой в танце закружился,
Дуб от отчаянья вздыхал,
Такому ж надо приключиться.

Кудрявый Клён порвал струну,
Любовь Осины отвергая,
Рябину видел лишь одну,
Душой от этого страдая.

А Тополь счастье вдруг нашёл
И им с Рябиной наслаждался,
Вдвоём им было хорошо,
И бал деревьев продолжался.


5 августа 2014 г.