Облако

Татьяна Штаб
Какое небо синее ,
И воздух не дрожит .
На небушке красивое
Облако лежит .
Как будто на обочине ,
Разбухло белизной ,
Как рисовое сочиво
Рождественской зимой .
И не плывёт , не движется
По синему столу ,
Макушки клёнов рыжие
Готовы ко псалму .
Готовы с песнопением
Наряды обронить ,
Мотивами осенними
Природу вдохновить .
Но вот распалось сочиво
На мелкие куски
И стало щедро потчевать
И травы , и кусты .
Кропя святой водицею
И землю , и леса -
С божественной традицией
Творятся чудеса .