Осенние листья вдохновения

Сергей Иванец
Как тихо парки осени хранят
Воспоминаний разноцветные листы.
Там снится заколдованный закат
Поющей ярко драгоценной немоты.

И в этих дивно-красочных листах
Так много сказки милой сердцу и большой.
Я так хочу её сейчас листать,
Как будто кистью окунаясь всей душой.

И словно бурным и живым ключом
Потоком бьются из меня десятки фраз.
Я верю, есть ещё сказать о чём,
И верю, будет, что сказать ещё не раз.

Как вдохновение рождает нас
Из грустных мыслей, что пролили мы в стихах.
И наша жизнь, как будто бы рассказ
О нашей юности далёких тех грехах.