Пенсия

Алевтина Коновалова
Жизнь на пенсии не сахар,
Скажет вам пенсионер.
И начнет стонать и ахать -
Очень мал её размер.

Но не всё уж так и плохо:
Утром рано не вставать,
Не волнует суматоха -
Это ж просто благодать!

Не  звенит уже будильник,
По утрам теперь,  зазря.
На посту лишь холодильник,
Он всегда зовёт любя.

Жизнь на пенсии не сахар,
Но, однако, жив народ.
Время много и с размахом,
Свой теперь к нему подход!