Каменный век

Грошик
За окном моим – век двадцать первый задохнулся в промышленном смоге,
оглох от истошных воплей зазывал всевозможной масти.
Экстримом щекочет нервы, да мямлит что – то о боге,
распускает слюни и сопли, гнёт к земле вертикалью власти.

Нагребаем горстями бонусы, набиваем кубышки баксом,
автопром уступил дороги лимузинам да кадиллакам.
Плюнуть некуда – всюду Соросы – снизошла благодать на массы….
Только, клянчат гроши убогие да хлеба разметают в драку…

Импульсивный, циничный, дерзкий… Что поделать – такое время:
на изломе своей эпохи мы на зрелость сдаём экзамены.
Паранойи вскипают всплески и шизы прорастает семя:
зашиваем в асфальт дороги и сознание в веке каменном.

Вот, казалось бы, всё отлично, налицо торжество прогресса,
интеллекта бал и так далее, нет пути к пережиткам лапотным.
Вот, с иголки, костюм приличный, вот, модельные туфли с блеском,
а душа… Вот же, блин, каналья! – в комбидрессе из шкуры мамонта.

Ей напрячь бы «могутну» спинушку, грубым рыком заткнуть соловушку
да зубами рвануть артерию зазевавшейся божьей твари.
Да с плеча отмахнуть дубинушкой, да пустить хоть кому – то кровушку
и задёргаться от истерии в бестолковой резни угаре.

Уничтожишь под ноль историю да сварганишь иную летопись,
схоронив не святое прошлое за архивных томов стенами.
В воду спрячь концы… Только, вскоре колеёю проторенной двинет  жизнь
и рассыплется мир в крошево от вражды между племенами.

Вновь осыплется штукатурка неумело положенных фактов,
вновь проступит тональность грунта в кракелюрах отставшей краски.
Кто – то в злости стрельнёт окурком да сквозь зубы процедит: «Так – то…
Ближе к телу костюм кому – то… нам – набедренные повязки…»

Ну, делирий… фантасмагория! Инфантильное, право, мнение…
Кто – то скажет вслух: «Эльдорадо… Клондайк беспросветной чуши…»
Век – то каменный  - аллегория.… И не более… Тем не менее
первобытны инстинкты, взгляды, твёрже камня сердца и души….