Не завтра, - а сегодня и сейчас!

Николай Сысойлов
--------------------------------------------
Не завтра, – а  сегодня и сейчас!
----------------------------------------------

***

О, Benedictus! Бог и мой Господь!
Услышь мой Дух! Мой разум, - но не плоть!

Я не прошу сочуствия слезы.. –
Услышь Души надломленной призыв!

Мой Бог, прошу, - последний дай мне шанс!
Не завтра, не когда-то,.. – а сейчас!

Не за кого-то – за себя молю:
над пропастью Отчаянья стою…

Не для кого-то – только для меня
дай хоть чуть-чуть духовного огня!

Дай хоть на миг мне крылья приподнять!
Я не хочу в неправде умирать!

Я не хочу, Ты слышишь, не хочу!
Воспламени погасшую свечу!

Не дай погибнуть – дай мне силы жить!
Дай шанс! Твоё Прощенье заслужить…

О, Benedictus! Бог и мой Господь!
Дай шанс для Духа, усмиривши плоть!

Дай шанс! испить из чаши перемен!
Да будь – Прощением Своим - Благославен!

***
Николай Сысойлов,
05.08.14