Я задолбалась жить одна

Алена Нойвилль
Я задолбалась жить одна -
абстрактная, до рвоты.
Раздуть кальян, налить вина -
себе, и для кого-то.

Хозяйственных ищи-свищи,
а я - люблю работать:
могу ремонт, могу борщи -
себе, и для кого-то.

Я так устала день за днем
идти в пустое здание,
и чувствовать, как слово "дом"
теряет очертания:
как стены, двигая паркет,
сжимаются под вечер,
и я, взяв денег на билет,
бегу к Тебе на встречу.
Чтоб вместе с дымом выдыхать
щемящее, сосущее -
что дом, не место, где кровать,
а дом - есть наше сущее,
оплот тепла и доброты,
пока весь город в коме...

Хочу, чтоб был конкретно Ты,
Конкретно - в нашем доме!