Остров и тучка

Ирина Гурьева
       ***
       Поблёскивал  под  солнцем  синий  океан.
       Бежали  по  нему  седые  волны,
       Собою  омывая  остров-великан,
       Угрюмостью  пугавший  даже  штормы.

       Безлюден,  одинок  стоял  среди  воды,
       Храня  под  небом  вечное  молчанье.
       Прибрежною  волной  смывая  все  следы
       Тоски  своей  и  разочарованья.

       Гнал ветер как-то мимо резво стайку туч.
       Одна  отбилась,  брызгами  играя.
       Ей  весело  светил  закатный  жёлтый  луч,
       И  тучка  стала  нежно-золотая.

       Спускался  мрак  ночной  на  синий  океан.
       И  тучка,  заметавшись  от  испуга,
       Краями  зацепилась  за  остров-великан,
       Прильнув  к  нему,  как  к  преданному другу.

       От  нежной  ласки  дрогнул  грозный  исполин.
       Душа  горячим  гейзером  забилась.
       А тучка  прижималась,  шепча: «Ты  не  один…»
       И   утром,  улетая,  прослезилась.

       Но  возвращалась  вновь  к  нему  издалека.
       И  остров  обнимал  её  ветвями.
       Любимую  свою  покачивал  слегка,
       Искрившуюся  светлыми  дождями.

       Не  страшен  был  теперь  ни  шторм,  ни  ураган.
       Надёжно  защищал  принцессу  остров.
       В  жемчужную  росу  он  превращал туман,
       И  жемчуг  от души  дарил   ей  просто.