Выстрел в спину

Сергей Аквилон
Я был в седле, и путь был очень долгим,
Бескрайние просторы - тишь да гладь.
Заметил я людей, вблизи дороги,
А что там происходит - не понять.

Подъехав ближе, я увидел сцену -
Где женщина лежала на земле,
Над ней склонился всадник, как гиена,
И платье рвал в пустынной тишине.

Лишь крики тишину ту разбивали...
Я отшвырнул того лихого седока.
Он прошипел, - проваливай, крестьянин,
- Иначе проучу тебя слегка.

Но все угрозы блефом оказались.
Мерзавца, я того поколотил.
А напоследок, чтоб другие знали -
Втоптал в ту грязь, которой он и был.

Кряхтя, и падая, взобрался на кобылу,
И ускакал, за ним лишь пыль столбом.
Та женщина в истерике всё билась...
Помог ей встать, и поддержал плечом.

Вдруг грянул выстрел, вздрогнула девица.
- Не бойся, - я шептал, - всё хорошо.
А сам не думал, что всё так случится,
Почувствовав, как спину обожгло...

И сердце девичье забилось от волнения,
Ко мне прижалась, я обнял её, рукой.
Любовь и смерть - прекрасное мгновение,
Объятий нежных - угасающий покой.

И мы смотрели молча друг на друга,
Не в силах отвести свои глаза.
И может быть, судьбы, была заслуга -
Что нас, для встречи, привела сюда.

И на груди моей не видно было крови,
Я улыбнулся, говоря, - всё позади...
И только сердце так сжимается от боли -
Что потерял тебя, едва успев найти...