Триктрак

Кинконг
"Я – что?
Зачем я – есть?
Без знаний и без сил.
Ответь, скорей, не то…
башка от мыслей треснет", -
Встав на краю вулкана, я спросил,
взывая к небесам и к бездне…
Плеснула лава вверх,
И солнца луч проник,
Рассеивая мрак,
сквозь пепла тучи
И тихо подтверждая -
Это знак,
Два голоса ответили созвучно -
"Вы – наш триктрак,
Без Вас нам было скучно".