Лесное грибное

Виктор Анорский
               
                Иду по тропе
                по своей
                по заветной,
                знакомой давно, -
                и не всё равно,
                что найду,
                что встречу
                внезапно, -
                хотя бы с надеждой;
                и вижу:
                сидит красавец –
                и ждёт
                меня!
                А то кого же?
                Негоже!
                Гриб –
                он капризный
                и нежный:
                он ждёт
                не только дождя,
                но любви, -
                и играет,
                вылазя на свет
                здесь
                или там:
                хочешь –
                играй
                и собирай!