Я и Ты

Сеня Ксенькина
Мы  окружаем себя самими собою,
Ни больше, ни меньше, ни ниже, ни выше.
Никто не чертит планы на нашу жизнь дрожащею рукою,
Мы сами ползем по ухабам и скачем по крышам.

Вокруг нас – одни мы: это невыносимо просто.
Это как нырнуть и понять, что мокро.
Вот я – мой кот, вот я – гараж во дворе, а вот я – соседка с тростью,
Я – злобный сказочный тролль и я – юродивый добрый.

И если ты вдруг поскользнулся, упал, сломал ногу,
Или стащил кто-то твой кошелек украдкой,
Не спеши чертыхаться и магию вуду призывать на подмогу:
Ты просто почувствовал то, что кому-то сделал когда-то.

И можешь кулаком бить себя в грудь, свой нос задирая гордо,
И можешь твердить, что не обидел в жизни зачуханной мухи,
Но ты следы на земле оставлял не только сегодня,
Ты был вчера и всегда, ты захламил свою память, истер в кровь руки.

Но не спеши в фотографиях рыться и в записях в дневниках,
Вряд ли найдешь ответ на границе ностальгической пустоты.
Просто почувствуй мою пыль на своих руках,
Ведь ты – действительно я, а я – действительно ты.

Ты почувствуешь  это ненавязчиво и внезапно,
Лучом солнца выстрелит среди туч и дождя:
Во Вселенной одна только существует заповедь –
Я – это ты, а ты – это я.