Последний месяц лета август...

Жанна Борисова
(Онегинская строфа)
      
         ***
Последний месяц лета август
Приносит золото хлебов.
Фрегат жары, поднявший парус,
Уже к отплытию готов.
Три Спаса: яблочный, медовый,
Потом ореховый-холщовый;
Все варят, солят, квасят впрок,
Пекут для праздника пирог.
...Пора прощания настала:
Слетевший первый жёлтый лист
На паутинке  там повис,
Где лето осень повстречало.
И, отгорев, стремится к ней,
Тот взгляд, что был всего милей...
      
        ***









(картинка из интернета)