В случае, если, или держать удар

Тори Ох
1.

Ночь сдирала с нас наши маски.
Голые. Без прикрас,
Смотрим, как чёрно-белые краски
За души держат нас.
Руки как лёд,и в жаре безветренной,
Образы-только бред.
Жизнь, что казалась такой размеренной,
Шлёт перемен совет.

Мы не боялись, да и с чего бы нам?
Крепли душой... а так...
С Богом делили напополам
Ночь, тишину, табак.
Злее не стали. Враги молчат.
Стала, как тень, худа.
Беды-наука, что без меча
Учит держать удар.

2.

Только с собой, да ещё с бессонницей,
Жжем тишиной мосты.
Кто же так нынче отчаянно молится?
Может быть, это ты?

Чувствую жар колесницей огненной,
Трепетом по спине...
Черти искусно стреляют в голову
Мыслями о тебе.

Впрочем, кому и какая разница?
Ты спишь. Ты всегда за здоровый сон.
И не тебе до рассвета маяться
Мыслями об одном.

Но черти в ладу и со всеми спящими-
Жди от меня ответ.
Чувства, которые так навязчивы,
(В случае, если они настоящие),
Выстрелят в грудь тебе.