23. 6 И ёжику понятно - 6

Василий Марценюк
      "Этимологический" словарь

Босяк - Босой.
Запятая - деталь обуви (задник)
Копчик - Землекоп.
Минус - Минер.
Паровоз - Упряжка из 2-х лошадей.
Пончик - Дитеныш пони.
Посуда - Звсегдатай на открытых--судах
Ракета - Помесь рака и кеты
Рожь - Рогоносец
РОЖОН - Акушер
Силуэт - Силач.
Синяк - Самец синицы.
Стопор - Красный на светофоре
Спорыш - Спорщик
Ухват -  Хапуга
Удар - Удильщик.
Фазан - фазный провод
Фигурист - Фиговое дерево.
Ябеда - Набедокуривший.
Экстаз - Таз бывший в употреблении