Учусь писать

Эмили Шир
 - Говорят в стихах вода...-
-  Это, брат, не ерунда.... -
 - Может  водочки сто грамм?
-  Тоже будет сущий срам.
Ставь уж литру.... на троих.
Вот тогда...хороший стих! –

   *   *   *

Критик нынче .... не простой:
"Интервал...за запятой...
Маму с папой согласуй!
Да не пыжся, не пасуй...
Там, в твоём произведеньи,
Есть повторы настроенья....
То смеёшься, то ты плачешь,
То вобще куда-то скачешь!
То рассвет, а то затменье,
Где порядок дней творенья?
Ветер, пишешь ты, затих,
А потом опять возник ...
Так в природе не бывает....
Тут природа отдыхает,
Прям скажу я ....на тебе...
Глянь, вон там...в моём окне...
Незатейливый цветочек....
Век с ним нету заморочек.
Круглый год, заметь, цветёт
Для стихов и клад и мёд.
Он всегда годится в лиру,
Если нужно и в сатиру....
Прозу, тоже, я о нём,
Можно в парочку с котом.
Тоже занял подоконник.
Всех стихов моих поклонник.
С ним я сплю, ему читаю,
Но его не поучаю,
Бесполезно! МУР да МУР
В голове один АМУР.....
Ты куда? Не все советы....
Сокровенные секреты...
Вас учу...вы...все....бездарны.....
А к тому ж неблагодарны....."