город просит дождя

Анастасия Вьюнкова
Город просит дождя. Город совсем устал.
Город тысячу лет показывал свой оскал.

Только не в этот раз. Город списан в запас.
Город не пылью, а пеплом падает сверху на нас.

В городе анорексия, кома и радиация.
Милые леди совсем свою потеряли грацию.

Туфельки сняли, идут, обжигая пятки,
Гравием раскаленным, огнем брусчатки.

Жители города – беженцы. Стадно мигрируют в тень.
Город молится, мается, просит воды каждый день.

Просит грозы (если не остудИт, то хотя бы его добьет).
Городу снятся пингвины, пурга и лед.

Город расплавился, краска течет со стен.
Все забирайте, мол, дайте лишь влаги взамен.

Город почти пустыня, почти Сахара,
Если не от жары, то добьет пожаром.

Город стонет, робко глаза отводя.
Город измучен, унижен. Город просит дождя.