И всё бы ничего...

Осталась Ли
И всё бы ничего... но пальцы, что ключи
забрали у тебя, предательски дрожали;
и шёпот был подруг: "учи её, учи!",
и долгим, как зима, пролёт меж этажами...

Наверное, сто раз висел на волоске
союз случайный наш, под ливнем и под снегом,
но снова был рассвет, за ним конец тоске,
мы верили в любовь, и шли за нею следом...

Бросались вверх и вниз; казалось, будет так
всю вечность, и ещё немного сверх лимита,
два сердца в унисон; часы звучат тик-так,
и вот уже финал, и дверь моя закрыта...

Так в чём же тут секрет? Сжигаются мосты,
и письма, и слова, что сказаны дыханьем,
и дали милых глаз безрадостно пусты,
ни света в них, ни тьмы, лишь призраков мельканье...

Хотелось нам владеть любовью, как авто,
которое везёт, куда его направят,
но вышло всё не так, не только и не то,
осыпались цветы, теперь колючки ранят...

Шум лифта... Силуэт, исчезнувший в ночи...
Вдруг капли, это дождь, которого так ждали!
И всё бы ничего... но пальцы, что ключи
забрали у тебя, предательски дрожали...


Картинка из интернета.