в светлом мире стало вдруг темно...

Жанна Безкорсая
…а где-то там, у маленькой реки
где дом  стоит
как пень единоличный,
где не слышны трамвайные звонки
и к радости –
не ходит дух столичный,
живёт старик
уже в ином значеньи,
забытый гос..,….и разным попеченьем…

он, раньше откликался на гудки
для проходной отсчитывал минуты,
и вот сейчас, забрался в закутки
и сник  и свял, всех правд надевши путы,

для внуков –
много сказок наковал,
трудом –
все чуда воскресил для века,
но до того он от обид устал
и от ошибок в званье Человека,

что раздавилось счастье и тепло,
и  в светлом мире –
стало вдруг темно….