Ёжики

Голубева Любовь
Если что-то очень просто,
Проще некуда уже,
Почему-то сразу люди
Вспоминают о еже.

«Даже ёжику понятно!» –
Вот как люди говорят.
Будто думают, что ёжик 
Самый глупый из зверят.

Ёжик – зверь умнее многих.
Лучше ёжиков не трожь!
Кстати, голыми руками
Ты их точно не возьмёшь.

Несмышленого сынишку
Так ругает папа-ёж:
«Даже людям всё понятно,
Почему ж ты не поймёшь?»