Москва - Воронеж

Юрий Кондраков
В тревоге дней порой печаль не скроешь.
Не властны мы над сущностью с тобой...
И скорый поезд мчит «Москва-Воронеж»,
Как мостик между детством и судьбой...

Осталось многое в далёком детстве,   
Основы, корни там, друзья – мой щит.
Пока в былое не закрыта дверца,            
Состав опять колесами стучит…         

Нельзя быть всем угодным и желанным,
Не всем понять того, что мы хотим,
И, вопреки своим благим желаньям,            
За три-девять земель стремглав летим.

В далёкий путь зовут командировки,      
И вот ты мчишь как сказочный герой,
Как белка в колесе, без остановки,
Заботы  взяв чужие, в край чужой...

Мир иссечен ветрами и дождями,   
Не счесть бегущих лент путей-дорог,
Но только выпал шанс – я еду к маме,
Любовь и долг  влекут к ней на порог.      

От этого причала с верой в счастье   
Ушел я, постигая жизни суть,               
Но снова в гавань буду возвращаться,
Каким бы дальним и тернистым ни был путь.