Дорог

Ниил Журавлев
И в жаркий город воротился я,

Как что то съело между легких,
Голов чужие повороты,

Стряхнул я пот и в очередь к тени,
К увядшей возле дома липе,
А там стоят как бы они,

Все ждут,
Когда же сядет солнце.