Любовь ведь не слива...

Сорокин Виктор Александрович
Мне скучно и грустно,
На сердце тоскливо...
Признаюсь, родная -
Любовь ведь не слива.

Любовь ведь не слива,
А ягода чувства,
На сердце тоскливо,
Тревожно и пусто.

Тебя я не видел
Уже две недели,
Друг другу мы в очи
Давно не глядели.

Не знаю, что думать:
Больна иль забыла?
Иль, может, другого
Давно полюбила?

Мне скучно и грустно,
На сердце тревожно...
С любовью, родная,
Шути осторожно!