Белая невеста

Юрий Кондраков
Летели журавли
В прозрачный день осенний,
Тревогою души               
Во мне отозвались…               
В волнующей дали            
Клин-парус вознесенный…               
Ах, осень, не спеши,               
На миг остановись!   

Бушующий пожар            
Багрянца золотого         
Всё продолжал свой бег      
Как девичий каприз,               
Но, принесенный в дар          
В разгуле сна хмельного,       
Вдруг грянул первый снег - 
Зимы седой сюрприз.               
               
Казалось белым сном,         
Как белою вуалью,    
Окутать  рыжий  сад          
Зима уже спешит…
Растерзанным  пятном               
С торжественной печалью    
Одетый в желтый фрак      
Лежал продрогший лист… 

Маэстро Листопад            
Палитрой акварели             
Прощальный бал даёт,          
Вальсируя  кружит…          
Фатою снегопад,               
Сплетённой из метели,               
Украсит в свой черёд         
Зимы холодной вид…      

Подобна божеству               
Невинная невеста,               
Красы безмерной лик
Принцессы под Луной,       
Но, видно, никому
Не суждено согреться 
В объятьях ледяных      
Сей сказки неземной!
         
Дыхание весны               
Цветущей, звонкой, юной,      
Ликуя жизнь вдохнет            
В изящный лёд ланит,       
Но снова лик зимы               
Хрустальной, чистой, лунной   
Нас за собой зовёт,   
И манит как магнит...            
 
Пусть в танце всё кружит, 
Все в мире повторится,   
Счастливой жизни тень               
Растает словно миг...      
Завьюжит, запуржит... 
Но снова мне приснится -            
В осенний чистый день,          
Летели журавли.