до двенадцати не жди

Гареев Радик
этот день завершен
пешеходы подошвами мерили
каждый солнечный клик
нам слетавший с небес на асфальт
только твой капюшон
драгоценными выцвел каменьями
твое эго воздвиг
пред моим ожиданьем нахально так

этот день за решеткой
нелепицей спит карамельною
понт его невелик
твоей сущностью мне зубоскалит
вот сорвется большой
ненадолго уснет акварелями
на столе среди книг
и бессонницей в полночь завалит