Как будто весь мир вдруг сошел с ума!

Зоя Доброхотова
Как будто весь мир вдруг
сошёл с ума!
Заблудшим стал
мой туманный путь.
Смотрю на свет
чужого окна:
Наверно сбудется…
когда-нибудь.

По острым иголкам
Иду прогулочным
Шагом нетвердым,
С видом гордым.
На мелких осколках,
Бесчувственных, будничных,
Оставлю след –
Да что в нём толку?

Как будто весь мир
вмиг сошёл с ума!
И важное прячется
в тени упрощенного.
Пустыми стали взгляд и слова.
На что же теперь
мы обреченные?

Как будто весь мир
вдруг сошёл с ума!
И завертелась моя карусель,-
То прыгаю ввысь,
то касаюсь дна,
Заплываю вглубь
и схожу на мель.