Светлой болью люблю я места

Вероника Невзорова
its-vera-me

В эфире волна ” Радио - Мста”
Вдоль обочин цветёт Иван -чай.
Утро раннее - трасса пуста……
Чей то голос поёт: - Не скучай -

Зори туманные - в пору запеть,
Берёзки и сосны мелькают.
На них бы глядеть и глядеть,
Но лентою серой шоссе убегает.

Махнул не уверенно кто то рукой…
За спиною лукошки пустые.
Улыбнулась: -Садись,человече лесной!-
Нынче ягод места,”золотые”.

И такой говорливый попался мужик,
В раз узнала,кто,что и откуда….
Сократил он дорогу нам вмиг,
Да свидание назначил у пруда.

Угостить обещал он,черникой меня,
Да духмяной ухой на рассвете:….
- Есть мол щука..кому то родня))))
На ” уду” её ловят и дети -

Попрощалась смеясь с чудаком,
А на сердце светло и спокойно.
Дышит лес за окном ветерком,
Солнца луч улыбается вольно.

Справа озеро с небом сошлись,
Берег золотом словно сияет…
Вековые деревья ветвями сплелись,
В воду листья тихонько роняя.

В эфире волна ” Радио- Мста”….
Поёт о просторах России,
Светлой болью люблю я места,
Где природа и люди,простые!

Пестово- В. Новгород - Питер!!!