Меня укусила собака

Дарья Татарчук
Меня укусила собака,
Цапнула прямо за ногу.
Острые зубы, однако,
Заживает нога понемногу.

Осталось одно непонятно ,
И если могла бы – спросила, -
Чем я ей так неприятна,
Что она меня вдруг укусила?

Животные - умные твари,
Их действиям есть объясненье,
И это не принцип морали,
Это их способ спасенья.

Люди на них не похожи,
Стала далекой природа.
Как ни стараемся, все же
Жестокая наша порода.

Заботят нас деньги и слава,
Роскошная жизнь и карьера.
Даже законы и нравы
Не ставят пред нами барьера.

Друг другу вцепляемся в глотки,
Чтоб сила свое отнимала.
Едим мы и так не оглодки,
Но этого нам уже мало.

Зверь же лишен этой злобы,
Не желает плохого он, вроде,
И зубы даны ему ,чтобы
Мог выживать он в природе.

Люблю я животных безмерно
И в догадках могу потеряться.
Собака играла, наверно,
И совсем не хотела кусаться.