Яд и Мёд

Анатолий Беркуб
Друг приехал внезапно,
Просил об одном
Чтобы рану его
Врачевал я вином
И когда бледный херес
Растаял в крови
Друг сказал, что отравлен
Был ядом Любви

И другой мой товарищ
Вернулся ко мне
Много лет пропадал он
На самом на дне
Все уже говорили
«Забудь! Не зови»
Но мой друг исцелился
Лекарством Любви

Один говорит - «это яд»
Другой отвечает, что мёд
А, правда, она, сама по себе
И каждый из них не врёт

Кто-то мудрый случайно
Ушёл в себя
И отказался вернуться назад
И всем говорил, что мир есть возня
И свет для него это яд
Женщина утром взошла на порог
И крикнула миру - «привет»
Она так устала терпеть и молчать
Её спас от этого свет

Один говорит - «это яд»
Другой отвечает, что мёд
А, правда, она, сама по себе
И каждый из них не врёт

Я пробовал тысячу способов жить
Хоть знал их конец наперёд
Но всё же я шёл, чтобы вновь ощутить
Начала – их сладкий мёд
И так же бывало, хотел умереть
Но вновь возвращался назад
Всё зависит порой, откуда смотреть
И жизнь иногда тоже яд

Одни говорят – буду жить
Другие – то, что умру
А, правда, она – сама по себе
Ей, Богу, друзья – не вру

Иллюстрация из сети. Спасибо!