***

Журавлева Екатерина Михайловна
***

мне хотелось бы много говорить, не скрывая эмоций,
чтобы ты знал, что и по словам льется искренность,
но иногда неплохо иметь под рукою морфий,
чтобы наконец сокрушить твою незыблемость,

и каждый раз, смотря на одни и те же звезды,
мы будем видеть далеко не одно и то же,
а все-таки, Всевышний, тот, что все создал,
скажешь, на что слово "мы" теперь стало похожим?

тебе ли не знать, что прячется за этими буквами,
и есть ли в них то, чего не дано знать человеку?
я лишь могу думать о единственном сутками -
о том, как переплыть, если боишься течения, реку.

иногда, представляя один и тот же город,
которого, возможно, даже и нет на карте,
в нем единственный мне найти бы повод
увидеть хоть что-то теплое в твоем взгляде.

2014