Где комары безжалостно снуют

Большаков Алексей
Я,  как  волчица,  ждущая  волчат,
Весь  день  таюсь  в  валежнике  у  кручи.
Они,  утробные,  там  лапками  сучат,
Обособляясь  в  этой  братской  куче.
Придёт  их  час  -   и  в  голос  зарычат.

Мне  не  впервой  подпольное  житьё.
От  раза  к  разу  жизнь  всё  строже  учит:
Таись  и  не  показывай  своё
Утробное  сокровище  -  у  кручи
Надёжнее  и  скрытнее  жильё
В  палящий  зной,  да  и  в  мороз  трескучий.

Я,  как  волчица  сереньких  волчат,
Вынашиваю  новых  строк  комочки,
Жду,  отрастут  все  запятые,  точки,
И  голоса  серьёзно  зазвучат,
Пугая  не  пушистеньких  зайчат,
А  буйволов  вгоняя  в  закуточки,
Где  их  в  засаде  ждут  другие  строчки.

А  по  ночам  беременность  свою
Я  вывожу,  как  технику  пехота.
Иду,  забыв  про  все  свои  «охота»,
К  ручью,  где  ночь  пьёт  чистых  вод  струю,
Где  комары  безжалостно  снуют,
Стремясь  всосать  всю  кровь  из  доброхота.
Смотрю,  как  зори  жаркие  встают.
А  только  птицы  запоют, -
Иду  в  свой  схрон,  в  лучах  восхода.

Папка 6-9 - стихотворение - 7