К нам солнце в гости заходило

Вячеслав Костюченко
Чем проще наши инструменты,
Тем совершеннее картины.
Мороз, узором разрисует,
Паук - плетённой паутиной.
Тем совершенней наши краски.
Тем звонче хрусталями небо.
Тем в каждой маленькой букашке
Дыхание, и где б я не был,
Лишь отпущу, глаза закрою,
И вижу горною орлицей,
Парящей в небе над Уралом,
Или у домика синицей,
Или заморским крокодилом,
Или оленем, или волком.
К нам солнце в гости заходило,
Ты ничего не понял толком,
Рисуя мелом на асфальте,
Откинув старые привычки,
Вулканом в небо грозно куришь.
Скажи, зачем тогда нам спички?
Зачем плащи? Ведь звёзды светят!
Зачем дома? Ведь есть дороги!
И мы уходим на рассвете,
Не помня прошлого, и боги,
Нальют нам сок из винограда,
Наполнив чаши, он забродит.
Мне ничего уже не надо,
Мой верный тоже рядом бродит.
И в путь, до самых до окраин!
Туда, где белые берёзы.
Туда, где горькою травою,
Твои разлившиеся слёзы.
Чем проще наши инструменты,
Тем совершеннее картины.
Поверь, на свете есть моменты.
Весь мир, из жёлто-красной глины.