Жара нависла над лугами

Большаков Алексей
Жара  нависла  над  лугами
Смолистой  липкой  пеленой,
Зефиры  тучи  мнут  плугами,
Пуская  пар  на  перегной,  -
«Не  будет  лета!»  -  нас  пугали.

Река  бурчит:  «Сейчас  попить  бы», -
Сухие  лижет  берега.
На  чётках  волн  свои  молитвы
Лопочет:  «Воду  сберегла!  -
А  то  меня  могли  побить  бы».

У  птиц  к  вечерним  моционам
Привилась  стойкая  любовь.
На  смену  блюдам  порционным
Из  мух    они  речную  кровь
Предпочитают  неуклонно.

Во  всех  животных  есть  к  слонам
То  ль  неприязнь,  а  то  ли  зависть:
Ах,  почему  Господь  и  нам
Не  прицепил  по  хоботам?  -
Могли  бы  пить,  не  нагибаясь.

Всех  тихо  радуют  прогнозы
Из  тех,  что  дал  нам  Соломон:
Проходят  дни  жары  и  грозы,
Каким  бы  длинным  ни  был  он,
Пройдёт  и  август-солнцегон.

Папка 6-9 - стихотворение - 8