Не стреляй!

Мария Костынюк
По дебрям сибирским вперёд и вперёд
Меж кедров столетних тигрица идет,
А следом за нею два малых тигрёнка,
Два милых, забавных, игривых ребёнка.
Но где-то в схороне охотник засел
И смотрит на тигров через прицел.
Постой-ка охотник, не жми на курок,
Усвой небольшой, но полезный урок:
Богатым от шкуры тигриной не станешь,
А маленьких деток без мамы оставишь.
Ты прежде подумай, чем станешь стрелять
Не просто тигрицу убьешь ты, а мать!
Подумай, охотник, подумай о том:
Земля не твоя, это общий наш дом.
И те, кого видишь сейчас на поляне,
Такие ж как ты - они тоже земляне!