И откинув былые сомненья

Вячеслав Костюченко
Заскучало во мне от безделья,
Силу русскую не пропить.
Только вот, подмешали мне зелья,
Чтоб тебя я сумел полюбить.
Не ухожена, неказиста,
Отражениями в полынье
Небо над куполами так чисто,
Как хрусталь января в серебре.
Распогодилось снегом веселья,
Ребятишкам подкрасив носы.
И откинув былые сомненья
Я стою у своей полосы.
Ветром рвёт, раскрывая мне душу,
Песнь наружу летит не томясь.
И смеюсь я в январскую стужу,
И в апрельскую слякоть и грязь!
Неиспорченный, и непокорённый,
Непонятный заморским гостям,
Дух Рассеи моей немудреной,
Что пытались продать по частям.
Чую ветром и громом весенним,
Ухнем снова! И в светлую грусть.
Разогнав и врагов и сомнения,
Родниковой водою напьюсь.