Восточные напевы

Вита Штивельман
Я покинул тебя,
покинул, любовь моя.
Не ушёл к другой,
не пропал в далеке дорог.
Я покинул тебя,
покинул, любовь моя, -
потому что настал,
потому что настал мой срок.

Над могилой моей,
над могилой магнолия
зацвела опять,
хороша, свежа, как ты.
Я покинул тебя,
моя желанная,
но твоей красотой
исполнены все цветы.

Я теперь в других,
я теперь в других краях, -
в синеве небес,
что несёт к тебе река.
Чтобы видеть тебя,
моя прекрасная,
позову ветра,
и развеются облака.

Кипарисы растут
на вершинах розовых скал.
Кипарисы, как ты,
стройны, как ты, стоят.
Я вольюсь в ветра,
спою золотым пескам.
Заберу тебя к себе,
заберу, любовь моя.